Sucre d'orange et navettes de marseille
Sucre aromatisé à l'orange
J'aime bien aromatisé mon sucre, pour sucrer les yaourts, les crèmes, les pâtisseries...orange, citron, vanille, verveine...
Profitant de faire déshydrater des fruits, j'ai ajouté des zestes d'orange dans mon déshydrateur.
Après 10h de déshydratation, j'ai réduis mes zestes en poudre, mélangé à du sucre en poudre, passé le tout dans une passoire fine et mis en bocaux mon sucre à l'orange.
Prêt à utiliser !!!!
Je suis quelqu'un qui n'achète pratiquement pas de biscuits dans le commerce, je préfère faire moi même les goûter de mes enfants, rien de mieux qu'un bon gâteau ou des biscuits fait maison
C'est vrai il faut un peu du temps, mais quand on aime on ne compte pas.
***
Les navettes de Marseille
J'en avais déjà mangées mais je n'en avais jamais fait
Les navettes de Marseille au bon gout de fleur d'oranger
En fait c'est mon sucre qui m'y a fait penser et m'a donné envie
Une p'tite recette trouvée ici
https://www.cookomix.com/recettes/navettes-de-marseille-thermomix/
Jai utilisé mon sucre à l'orange pour sucrer la pâte au lieu de mettre les zeste
De bons petits biscuits au goût du soleil