Un petit dessert qui en met plein la vue: le pavlova
A l'occasion de la fête des pères je cherchais un dessert , pas trop compliqué à faire, bon et beau. Je dois dire que mon dessert à eu du succès auprès de mes invités. Un petit dessert élégant et coloré, un dessert à base de meringue, de chantilly, de fruits croustillant et moelleux à la fois, qui en met plein la vue mais très simple a faire.
Ingrédients
4 blancs d'oeufs (a temperature ambiante)
200g de sucre en poudre
1 cuillere à soupe de maÎzena
1 cuillère à café de vinaigre de vin
40 cl de crème liquide 30% bien froide
1 sachet de sucre vanillé
des fruits (fraises, framboises, groseille, kiwi, pèche... )
Le petit plus, des fleurs commestibles (facultatif)
Recette
Préchaffer le four à 120°
La meringue
Monter les blancs en neige , quand il commence à mousser, ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre et ajouter le vinaigre et la maizena, continuer à battre jusqu'a ce que les blancs soient bien fermes et nacrés. Garnir une poche à douille et dresser vos meringues en forme de cercles assez épais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 120° pendant 120 mn. Laisser refroidir les meringues.
La chantilly
Fouetter la crème bien froide et le sucre vanillé jusqu'a obtenir une chantilly bien ferme
A l'aide d'une poche à douille recouvrir les meringues de crème chantilly et garnir les pavlovas de fruits.
Réserver 1 heure au frigo avant de servir.
Régalez vous !!